Notre histoire

Après une reconversion professionnelle, Didier a créé son fournil  "La Graine O pain" en octobre 2007  à Cottance.

Dans le souci de fabriquer un aliment sain, complet, riche en minéraux et vitamines, il a  choisi de travailler avec des farines issues de l’agriculture biologique sans aucun additif chimique .

En utilisant toute une diversité de farines ; froment, kamut, épeautre, engrain, seigle, et agrémentées de diverses graines ou de fruits secs il propose  une large gamme de pains et viennoiseries .


Le blé, le moulin, le levain, la bonne odeur de pain, tout est réuni pour continuer l'aventure! Au tour d'Annick de se reconvertir pour poursuivre avec Didier cette histoire  sur les chemins de traverse, avec une épicerie de produits biologiques.

Les chemins de traverse

Chemins que nous allons emprunter pour livrer des produits sains pour notre santé et respectueux pour notre planète.

Chemins pour parcourir les collines du matin et ses environs...

Chemins de traverse pour éviter la grande distribution, travailler avec les producteurs locaux, maintenir un service de proximité et donner une petite note dynamique à notre économie rurale.


Annick et Didier